منتديات بئرالعـــــــــاتر التربوية


منتديات تربوية تعليمية اسلامية جامعية بحوث مذكرات اشهار مواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 مرق الدجاج والخرشوف(وصفة لبنانية تقدم مع الأرز)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير
.
.
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 720
العمر : 41
المدينة : http://birelater1.mam9.com
المهنة : اعلام الي وبرمجيات
الهواية : الرياضة الادب العربي الشعر والسياحة
الدولة : الجزائر
السٌّمعَة : 14
تاريخ التسجيل : 18/02/2009

مُساهمةموضوع: مرق الدجاج والخرشوف(وصفة لبنانية تقدم مع الأرز)   الجمعة ديسمبر 25, 2009 6:19 am

صباحكم / مساكم معطر بروايح أشهى المأكولات

اليوم جبتلكم أكلة كتير رائعة إسمها
مرق الدجاج والخرشوف(وصفة لبنانية تقدم مع الأرز)

المكوّنات:

* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 10 حبات صغيرة الحجم من البصل
* 3 فصوص من الثوم? المسحوق
* 3 ملاعق طعام من الكزبرة? المفرومة
* 500


غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم? المقطّعة إلى مكعبات
* 1 كوب أو 100 غ من الفطر
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر? مقطّعة إلى مكعبات
* 1 علبة أو 450 غ من أكعاب الخرشوف? مصفاّة ومقطّعة إلى أرباع
* 2 ملاعق طعام من الدقيق العادي
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 3 أكواب أو 750 مل من الماء
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
* 3 ملاعق طعام من عصير الحامض
* 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج? المفروم للتزيين



طريقة التحضير:

يُحمّى الزيت في قدر ويُقلّى فيه البصل لمدة 3 دقائق. يُضاف الثوم،
والكزبرة، وصدور الدجاج ثمّ تُقلّى المكوّنات لمدة دقيقتين إضافيتين.
يُضاف الفطر، والجزر، وأكعاب الخرشوف، والدقيق السادة، وتُحرّك.

يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، والماء، والفلفل الأبيض.يُغلى
المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى تنضج
كافّة المكوّنات.

يُضاف عصير الحامض وتُخلط المكوّنات. تُزيّن اليخنة بالبقدونس المفروم.

يُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://birelater1.mam9.com
 
مرق الدجاج والخرشوف(وصفة لبنانية تقدم مع الأرز)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بئرالعـــــــــاتر التربوية  :: 
 :: قسم الطبخ و الحلويات
-
انتقل الى: