منتديات بئرالعـــــــــاتر التربوية
منتديات بئرالعـــــــــاتر التربوية
منتديات بئرالعـــــــــاتر التربوية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات تربوية تعليمية اسلامية جامعية بحوث مذكرات اشهار مواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 موسوعة كاملة عن الخبز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الزعيم العربي

الزعيم العربي


ذكر
عدد الرسائل : 143
العمر : 48
المدينة : بئرالعاتر
المهنة : ...
الهواية : الرياضة
الدولة : الجزائر
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 27/10/2011

موسوعة كاملة عن الخبز Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة كاملة عن الخبز   موسوعة كاملة عن الخبز Emptyالأربعاء نوفمبر 09, 2011 6:52 am


موسوعة كاملة عن الخبز موسوعة كاملة عن الخبز
موسوعة كاملة عن انواع الخبز موسوعة كاملة عن اشكال الخبز
بسم الله الرحمن الرحيم

خبز التوست الابيض والاسمر



موسوعة كاملة عن الخبز 1118655681_11


مقادير التوست الأبيض ::
500 دقيق ابيض ( 2 كوب )
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة سكر
250 مل حليب ( كوب )
3 ملاعق كبيرة زبدة
بيضة كبيره مخفوقة
زبدة سائحة للوجه
مقادير التوست الاسمر ::

250 جرام دقيق ابيض ( كوب )
ملعقة صغيرة ملح
250 جرام دقيق البر ( كوب )
ملعقة كبيرة خميرة
250 مل حليب ( كوب )
3 ملاعق كبيرة زبدة
بيضة كبيره مخفوقة
الطريقة ::
لعمل التوست الابيض
انخلي الدقيق والملح

لعمل التوست الاسمر
انخلي الدقيق الابيض والملح ثم اضيفي دقيق البر


موسوعة كاملة عن الخبز 1118655681_2

ثم تتبع نفس الطريقة لنوعي التوست
اضيفي الخميرة والسكر الى الدقيق
سخني الحليب وتوضع فيها الزبدة الى ان تسيح ثم تدفأ / يضاف البيض المخفوق الى خليط الحليب
يصب في خليط الدقيق وتعجن الى ان تتكون عجينة ناعمة
اعجني العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5 دقائق


موسوعة كاملة عن الخبز 1118655681_3


توضع في زبدية مدهونة بالزيت وتغطى لمدة ساعة ( الى ان تتضاعف )
توضع العجينة على سطح مرشوش وتضغط عليها ثم تفرد على شكل مستطيل ثم تبرم مثل السويس رول


موسوعة كاملة عن الخبز 1118655845_4


توضع في قالب التوست (8 × 23 سم ) وتغطى في مكان دافي
وتترك الى ان تتتضاعف ( تصل العجينة الى اطراف القالب )
توضع في فرن ساخن لمدة 30 دقيقة ( الى ان تصبح لونها ذهبي ) ثم توضع عليها الزبدة

موسوعة كاملة عن الخبز 1118655846_5



خـبـز الـذرة


موسوعة كاملة عن الخبز 1118656319_1


المقادير:

4/3 كوب دقيق ابيض
2/11 كوب كورن ميل ( corn meal )
ملعقة صغيرة ملح
2/11 ملعقة كبيره بيكنج بودره
ملعقة كبيرة سكر
50 جرام زبدة سائحة
كوب حليب سائل
3 بيضات
4/11 كوب ذرة

الطريقة ::

انخلي الدقيق الابيض والدقيق ( corn meal ) والملح والبيكنج بودره
ثم اضيفي السكر واعملي حفرة في الوسط
اخلطي الزبدة السائحة والحليب والبيض ، ثم صبيها في وسط الحفرة واخلطيه
استعملي ملعقة خشبية ، اضيفي الذرة ثم اخلطي المزيج


موسوعة كاملة عن الخبز 1118656319_2


صبي الخليط في صينية مدورة مدهونة ثم تخبز لمدة 20-25 دقيقة

يقطع شرائح وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة كاملة عن الخبز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة الالقاب
» موسوعة البحوث القانونية
» موسوعة البحوث القانونية ..
» موسوعة القوانين الجزائرية و الاجنبية
» موسوعة كتب علم النفس و علم الاجتماع ..(اكثر من 150 كتاب)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بئرالعـــــــــاتر التربوية  :: منتدى التكوين المهني والتمهين :: منتدى التكوين المهني والتمهين :: فضاء الفندقة و السياحة-
انتقل الى: