حلوى الأميرة:
1- المقادير :
01 كيلة لوز .
01 كيلة سمن .
01 إلى 02 بيضات .
ماء زهر البرتقال.
01 قرصة فاني .
ملون غذائي برتقالي .
الحشو :
01 كيلة بسكويت
01 كيلة لوز
01 كيلة جوز
عسل
التزيين
01 كيلة لوز مرحي رقيق
01 كيلة سكر مغربل
01 بياض بيضة
02 إلى 03 ملاعق كبيرة ماء زهر
ملون غذائي أخضر و برتقالي
كيفية التحضير :
01- ارحي مع بعض اللوز و السكر الناعم ، ضفي بياض البيض تدريجيا و ماء زهر البرتقال ، حتى تتحصلي على عجينة ملساء .لونيها بالملون الغذائي المنحل في ماء زهر البرتقال .
غطيها بالبلاستيك الغذائي و اتركيها تبرد.
02- تحضير الحشو : أخلطي كل المقادير المذكورة و اجمعي بالعسل حتى تتحصلي على حشو لين .شكلي حرابيش بسمك 04 سم و طول 20سم .
03- على طاولة مل مرشوشة قليلا بالمايزينة ،ابسطي العجينة بسمك 04 سم .
ضعي فوقها حربوش من الحشو ، ثم أغلقي على دورة أو دورتين . قطعي بعدها مستطيل ، اتركيه يجف قليلا .
04- بواسطة ريشة نقية ، اطلي الحلوى ببياض البيضة ، ضعي الوريقات على جانب الحربوش ، ثم زيني بـ03 ورود في الوسط *محضرة مسبقا*
أتمنى أن تنال حلوى الأميرة إعجابكم .