المدير .
عدد الرسائل : 720 العمر : 47 المدينة : https://birelater1.mam9.com المهنة : اعلام الي وبرمجيات الهواية : الرياضة الادب العربي الشعر والسياحة الدولة : الجزائر السٌّمعَة : 14 تاريخ التسجيل : 18/02/2009
| موضوع: مرق الدجاج والخرشوف(وصفة لبنانية تقدم مع الأرز) الجمعة ديسمبر 25, 2009 6:19 am | |
| صباحكم / مساكم معطر بروايح أشهى المأكولات اليوم جبتلكم أكلة كتير رائعة إسمهامرق الدجاج والخرشوف(وصفة لبنانية تقدم مع الأرز) المكوّنات:
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي * 10 حبات صغيرة الحجم من البصل * 3 فصوص من الثوم? المسحوق * 3 ملاعق طعام من الكزبرة? المفرومة * 500 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم? المقطّعة إلى مكعبات * 1 كوب أو 100 غ من الفطر * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر? مقطّعة إلى مكعبات * 1 علبة أو 450 غ من أكعاب الخرشوف? مصفاّة ومقطّعة إلى أرباع * 2 ملاعق طعام من الدقيق العادي * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل * 3 أكواب أو 750 مل من الماء * ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون * 3 ملاعق طعام من عصير الحامض * 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج? المفروم للتزيينطريقة التحضير:
يُحمّى الزيت في قدر ويُقلّى فيه البصل لمدة 3 دقائق. يُضاف الثوم، والكزبرة، وصدور الدجاج ثمّ تُقلّى المكوّنات لمدة دقيقتين إضافيتين. يُضاف الفطر، والجزر، وأكعاب الخرشوف، والدقيق السادة، وتُحرّك.
يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، والماء، والفلفل الأبيض.يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى تنضج كافّة المكوّنات.
يُضاف عصير الحامض وتُخلط المكوّنات. تُزيّن اليخنة بالبقدونس المفروم.
يُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ. | |
|