منتديات بئرالعـــــــــاتر التربوية
منتديات بئرالعـــــــــاتر التربوية
منتديات بئرالعـــــــــاتر التربوية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات تربوية تعليمية اسلامية جامعية بحوث مذكرات اشهار مواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كبسة الدجاج السعودية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير
.
.
المدير


ذكر
عدد الرسائل : 720
العمر : 47
المدينة : https://birelater1.mam9.com
المهنة : اعلام الي وبرمجيات
الهواية : الرياضة الادب العربي الشعر والسياحة
الدولة : الجزائر
السٌّمعَة : 14
تاريخ التسجيل : 18/02/2009

كبسة الدجاج السعودية Empty
مُساهمةموضوع: كبسة الدجاج السعودية   كبسة الدجاج السعودية Emptyالجمعة ديسمبر 25, 2009 6:14 am

كبسة الدجاج السعودية.

لعشاق الكبسة الشهيرة في المطبخ السعودي



كبسة الدجاج السعودية 9999



المقادير ..

3 كوب أرز الوليمة

6 ملعقة كبيرة سمن أو زيت

3 حبة كبيرة بصل، شرائح رقيقة

1 كيلو أو أكثر دجاج، مقطع 8 قطع

3 حبة كبيرة طماطم، مقشرة، بدون بذور، مفرومة.

1/4 كوب معجون طماطم

2 حبة لومي، مجفف

6-8 فصوص هيل، صحيح

2 عود قرفة

4 فصوص مسمار (قرنفل)

2 ورق غار

4-6 فصوص فلفل أسود، صحيح

4 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة


الطريقة...

1) اغسلي الأرز وأنقعيه في ماء دافئ لحوالي 40 دقيقة.

2) أحضري القدر متوسط الحجم، اضيفي السمن أو الزيت، سخني على نار

قوية، اضيفي البصل، قلبيه على النار الى ان يصبح ذهبي اللون .

أخرجي البصل واتركيه جانباً;.

(احتفظي بحوالي نصف مقدار البصل المحمر للتزيين لاحقاً.


3) اضيفي قطع الدجاج الى نفس الزيت الذي في القدر، قلبيها على نار قويةالى ان يكتسب الدجاج لون ذهبي

4) أضيفي نصف مقدار البصل المحمر، الطماطم المفروم، معجون

الطماطم، و4 كوب ماء، أضيفي اللومي، الهيل، القرفة، المسمار.

5) غطي القدر واتركيه على نار هادئة حوالي 40 دقيقة الى ان ينضج

الدجاج.

6) اضيفي بهارات الكبسة، قلبي الى ان تختلط مع الدجاج.

7) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه على سطح الدجاج، قلبي بهدوء،

يجب أن يكون المرق حوالي 1سم فوق سطح الأرز، اضيفي مزيد

من الماء المغلي إذا احتاج الأمر، تذوقي الملح.

Cool دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي بقوة 2-3 دقيقة الى ان يتشرب

المرق.

9) غطي القدر ودعيه يطهي على نار هادئة جداً; لحوالي 40 دقيقة

الى ان يتسكر.( ضعي صفيحة معدنية اسفل القدر).

10) ضعي الكبسة في طبق التقديم، وزعي البصل المحمر على السطح ،

زيني الطبق حسب الرغبة.

صحتين وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://birelater1.mam9.com
 
كبسة الدجاج السعودية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج بالمايونيز
» كفتة الدجاج التركي
» محبوس الدجاج الكويتى
» مرق الدجاج والخرشوف(وصفة لبنانية تقدم مع الأرز)
» السعودية : لجنة المسابقات ترد على الانتقادات الإعلامية ببيان صحفي حول تعدد التوقفات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بئرالعـــــــــاتر التربوية  :: 
 :: قسم الطبخ و الحلويات
-
انتقل الى: